Gebratene Kochbananen-Curry, Gemüsebanane-Curry, Podimas Fry

2014-11-22
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In der südindischen Küche spielen Kochbananen eine wichtige Rolle. Es gibt viele verschiedene Rezepte mit Kochbananen oder Vazhakkai. Eines der bekanntesten ist das Rezept für gebratene Podimas. Gebratene Kochbananen-Podimas ( Poriyal ) stammen aus Kerala und sind in ganz Indien beliebt. Gebratene Podimas sind ein vegetarisches Gericht aus gekochten Kochbananen. Kochbananen-Podimas sind ein sehr beliebtes Gericht in Südindien. Sehen Sie auf unserer Easy Indian Cooking-Rezeptseite, wie man gebratene Kochbananen-Podimas auf einfache Art und Weise zubereitet.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung von gebratenen Kochbananen-Podimas finden Sie nachfolgend. Versuchen Sie dieses Gericht, und ich hoffe, Sie und Ihre Familie werden das Rezept lieben.

Zutaten:

Ingredients

  • 2-3 Kochbananen
  • ¼ EL Kurkuma
  • eine kleine Prise Hing ( Asafoetida )
  • 3 grüne Chilies
  • ein kleines Stück Ingwerwurzel, gehackt
  • 1 ½ EL Urdbohnen
  • 1 EL Chana dal
  • ½ EL Senfsamen
  • 10 Curryblätter
  • 1 Tasse gehackte Korianderblätter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Salz

Zubereitung von gebratenen Kochbananen ( Vazhakkai )-Podimas:

Method

Step 1

gebratene-kochbananen-vazhakkai-podimas
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Schritt 1 – Putzen der Kochbananen: Entfernen Sie die äußerste Schale der Kochbananen. Schneiden Sie sie in große Stücke wie auf dem Bild gezeigt.

Step 2

gebratene-kochbananen-vazhakkai-podimas
Schritt 2 – Zubereitung der Kochbananen: Kochen Sie die Kochbananen mit etwas Kurkuma und Salz in einem Dampfkochtopf.

Step 3

gebratene-kochbananen-vazhakkai-podimas
Schritt 3 – Die gekochten Kochbananen: Nachdem die Kochbananen gekocht wurden ( 5- 10 Minuten ), zerdrücken Sie sie und stellen sie beiseite.

Step 4

Schritt 4 – Erhitzen und Anbraten der Bananen: Erhitzen Sie 2 EL Öl in einer Pfanne. Braten Sie darin die Senfsamen, die Urdbohnen, die Chana dal, Hing ( Asafoetida ), das Kurkumapulver, die Curryblätter, die Chilies und den fein gehackten Ingwer an. Sobald die Mischung hellbraun wird und zu duften beginnt, geben Sie den Zitronensaft und das Salz sowie die zerdrückten Kochbananen hinein und mischen alles gut durch. .

Step 5

Schritt 5 – Garnierung: Garnieren Sie die fertigen Kochbananen-Podimas mit fein gehackten Korianderblättern. Nun sind die leckeren gebratenen Podimas fertig. Sehen Sie, wie leicht dieses südindische Spezialitätenrezept zuzubereiten ist? Genießen Sie das Rezept und vergessen Sie nicht, Ihre Geschmackserfahrungen mit uns zu teilen.

Tips zu diesem Rezept für Gebratene Kochbananen-Podimas:

  • Geben Sie während des Schneidens der Bananen 1 EL Öl auf das Messer und die Hände. Das macht es leichter, die äußere Schale zu entfernen.

Man kann noch grüne Erbsen zugeben, um dem Ganzen mehr Farbe zu verleihen.

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