Indisches Reisgericht- Einfache Lammfleisch Biryani im Schnellkochtopf

2017-09-11
  • Vor. Zeit : 4:00 h
  • Kochzeit : 40m
  • Fertig in : 4:40 h

Einfache Lammfleisch Biryani im Schnellkochtopf:
Indisches Rezept: Lammfleisch Biryani – indisches Reisgericht. Indisches Essen – sehr einfach, schnell und leckere indische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen.

Zutaten

Zum Würzen:

Für die Marinierung:

Vorbereitung:

1. Schritt

Den Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt. Gewaschenen Reis etwa 1/2 Stunde einweichen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Lammfleisch gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Rührschüssel, rote Chilipulver, GaramMasala, Biryani Masla, Ingwer-Knoblauch-Paste, Kurkumapulver, Joghurt, Kokosöl und salz geben gut mischen. Lammflesich in der Joghurt-Gewürzmischung für 4 Stunden marinieren.

Zubereitung:

3. Schritt

Ghee in einem Schnellkochtopf erhitzen. Lorbeerblatt, Muskatnuss, sternanise, Javitri, Kümmel, grüne Kardamomkapseln, schwarzer Kardamom, Pfefferkörner, Zimtstange, Nelken darin kurz anrösten.

4. Schritt

Zwiebeln und grüne Chilischoten hinzufügen, bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist.

5. Schritt

Klein gehackte Tomaten, Korianderblätter, Minzblätter und Garam Masala in den Schnellkochtopf hinzufügen und kochen alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang. Das Öl wird aus der Mischung austreten, und diese wird um die Hälfte reduziert.

6. Schritt

Anschließend marinierten Lammfleischstüke dazugeben, auf einer niedrigeren Hitze abgedeckt kochen, bis das Lammfleisch weich und zart ist. Dies dauert etwa 10 Minuten. Jetzt 3 Tassen Wasser hinzufügen und Kochen bringen.

7. Schritt

Sobald es kocht, den Reis hineingeben, Hitze reduzieren. Mit Salz abschmecken.

8. Schritt

Schnellkochtopf zudecken bei niedriger Hitze kochen alles, bis das Wasser verdunstet ist. Dies dauert etwa 6 Minuten.

TIPPS:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cashews und die Mandelblättchen goldbraun darin anbraten. Lamm fleisch Biryani mit geröstenten Cashewkerne und Mandelbkättchen garnieren.
2. Diese Indische Spezialität Lamm-Biryani Reis mit Raita oder mit Curry noch heiß servieren.

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