Indisches Rezept: Auberginen Pakoras | Auberginenkrapfen| Brinjal Bajji

2017-09-11
  • Portionen : 6
  • Portionen : 6
  • Vor. Zeit : 15m
  • Kochzeit : 30m
  • Fertig in : 45m

Zutaten

Zubereitung:

1. Schritt

Blaue Auberginen (genannt als kleine indische Auberginen oder Eggplant) waschen, trockentupfen vom Stielansatz befreien und in etwa 1/4 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Schritt

In eine Rührschüssel, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Korianderpulver, Paprikapulver, Ajwain, Schwarzkümmel, Salz, Minzblätter Walnusskerne und Rosinen hinzugeben. Nach und nach kaltes Wasser langsam dazugießen und die Masse mit einem Schneebesen schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.

3. Schritt

Öl in einem Topf stark erhitzen. Das Öl heiß genug ist, 5 Auberginenscheiben in den Teig sanft hineingeben mit einem Schaumlöffel in das heiße Fett beiden Seiten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

4. Schritt

Heiß oder lauwarm mit Koriander Chutney oder Kokoschutney servieren.

Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Dieses Rezept gefallen?

0 Koch-Fans bewertet

23

Andere Indische Rezepte:
  • pikante-reisflocken-knabbergebaeck-chivda-rezept

    Pikante Reisflocken | Indischer Poha Chivda Rezept | Knabbergebäck aus Reisflocken poha

  • frisches-kokosmilch-fuer-reis-nudel-spegetti-idiyappam-kokosmilch

    Frisches Kokosmilch für Reis-Nudel-Spegetti | Idiyappam – Kokosmilch:

  • indisches-idiyappam-reis-spaghetti-nudeln-string-hoppers Rezept

    Indisches Idiyappam | Sevai, Reis-Spaghetti-Nudeln | String Hoppers mit Kokosmilch Rezept

  • indisches-fladenbrot-mit-eier-eier-kothu-chapati

    Indisches Fladenbrot mit Eier | Eier Kothu Chapati:

  • besan-ladoo-rezept-besan-laddoo

    Besan ladoo Rezept | Kichererbsenmehl laddoo




Rezepte nach