Kartoffel-Blumenkohl-Curry, Aloo Gobi vegetarisches Gericht

2014-11-21

Aloo Gobi ist ein traditionelles Hauptgericht aus Punjab und wird aus Kartoffeln, Blumenkohl und einer feinen Mischung aus indischen Gewürzen (Masalas) zubereitet. Die Hauptzutaten bei der Zubereitung von Aloo Gobi vegetarisches Gericht sind Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Koriander, Tomaten und Kümmel. Diese vegetarische Spezialität Punjabs passt hervorragend zu Reis, Paratha, Roti und Puris. Im Norden Indiens sowie weltweit ist dieses indische Gericht sehr beliebt. Dieses Rezept wird mit Aloo ( Kartoffeln ) und Gobi ( Blumenkohl ) zubereitet. Das Rezept wird auch als Alu Gobi, Aloo Gobhi, Indisches Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln oder Kartoffel-Blumenkohl-Curry bezeichnet.

Zutaten für Indisches Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln: 

Zutaten

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Zubereitung dieses indischen Gerichtes Aloo Gobi ( Kartoffel-Blumenkohl ) Curry:

Method

Step 1

zutaten-gewuerze-indische-aloo-gobi-kartoffel-blumenkohl-curry Zutaten und Gewürze bereitstellen.
zutaten-gemuese-indische-aloo-gobi-kartoffel-blumenkohl-curry Schritt 1 – Zubereitung der Kartoffeln und des Blumenkohls: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in mittelgroße Würfel. Nun zerteilen Sie den Blumenkohl in einzelne Röschen.

Step 2

Schritt 2 – Erhitzen und Braten: Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und geben die fein gehackten Zwiebeln und Kümmelsamen hinein. Nun fügen Sie die Ingwerpaste und den zerdrückten Knoblauch zu der Mischung hinzu. Braten Sie die Zwiebeln an, bis sie weich, goldfarben und glasig sind. Anschließend geben Sie die fein gehackten Tomaten dazu und lassen alles köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Zuletzt fügen Sie das Garam masala, das Koriander-, Chili- und Kurkumapulver sowie das Salz hinzu.

Step 3

braten-zutaten-indische-aloo-gobi-kartoffel-blumenkohl-curry Schritt 3 – Zugabe der Kartoffeln und des Blumenkohls: Wenn alles zu duften anfängt, geben Sie die Kartoffelwürfel und den Blumenkohl in die Pfanne. Die Kartoffeln und der Blumenkohl sollten nicht in der Pfanne anbrennen. Geben Sie etwas Wasser hinein und bedecken Sie die Kartoffeln und Blumenkohl mit der Sauce. Lassen Sie alles auf niedriger Stufe kocheln, bis die Kartoffeln gut durch sind.

Step 4

aloo-gobi-kartoffe-blumenkohl-masala-curry Schritt 4 – Garnierung: Schalten Sie den Herd ab und garnieren das fertige indische Curry mit fein gehackten Korianderblättern.

Tips zu diesem indisches Rezept – Aloo Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Curry):
Bevor man alles erwärmt, kann man die Kartoffeln und den Blumenkohl in 2 EL Öl anbraten. Dadurch verkürzt sich später die Kochzeit und ist auch noch lecker.

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