Würziges Kichererbsen-Curry – indisches Kichererbsengericht – vegetarisch

2014-11-25
  • Vor. Zeit : 10m
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig in : 20m

Indisches Rezept: Würziges Kichererbsen-Curry – indisches Kichererbsengericht vegetarisch. Indisches Essen – sehr einfach, schnell und leckere indische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen.

Zutaten Würziges Kichererbsen-Curry – indisches Kichererbsengericht vegetarisch:

Indische Zutaten

  • 1 Tasse Gekochte Kichererbsen
  • 2 Grüne Chilis
  • 1 Stück Bio Ingwer ca. 2,5cm
  • 2 Kleine Zwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Ingwer Knoblauch Paste
  • 1 EL Chana Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 Zimtstangen ca. 2,5cm
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 3 Tomaten, fein gehackt
  • 4 Kleine Zwiebeln fein gehackt
  • Atlantik Meersalz
  • 2 EL Öl
  • Frische Korianderblätter

Zubereitung indisches Gerichte – Würziges Kichererbsen-Curry – indisches Kichererbsengericht vegetarisch

Method

Step 1

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne.

Step 2

Geben Sie die Kümmelsamen, Senfsamen (Senfkörner) und Bockshornkleesamen (Methisamen) hinein.

Step 3

Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten sie, bis sie goldbraun sind. dazu.

Step 4

Fügen Sie das Kurkumapulver, das Chana Masala Gewürzmischung und die Tomaten hinzu. Braten Sie alles ein paar Minuten an.

Step 5

Geben Sie die gekochten Kichererbsen sowie das Kochwasser der Erbsen dazu.

Step 6

Fügen Sie das gemahlene Masala dazu. Schmecken Sie mit Salz ab, decken die Pfanne zu und lassen alles 10 Minuten lang köcheln.

Step 7

Servieren Sie die fertige indische Spezialität Kichererbsen Chana Masala noch heiß und mit gehacktem Korianderblätter garniert.

Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Dieses Rezept gefallen?

1 Koch-Fans bewertet

107

Andere Indische Rezepte:
  • pikante-reisflocken-knabbergebaeck-chivda-rezept

    Pikante Reisflocken | Indischer Poha Chivda Rezept | Knabbergebäck aus Reisflocken poha

  • frisches-kokosmilch-fuer-reis-nudel-spegetti-idiyappam-kokosmilch

    Frisches Kokosmilch für Reis-Nudel-Spegetti | Idiyappam – Kokosmilch:

  • indisches-idiyappam-reis-spaghetti-nudeln-string-hoppers Rezept

    Indisches Idiyappam | Sevai, Reis-Spaghetti-Nudeln | String Hoppers mit Kokosmilch Rezept

  • indisches-fladenbrot-mit-eier-eier-kothu-chapati

    Indisches Fladenbrot mit Eier | Eier Kothu Chapati:

  • besan-ladoo-rezept-besan-laddoo

    Besan ladoo Rezept | Kichererbsenmehl laddoo




Rezepte nach