Amaranth Bällchen – Indisches Laddu Snacks
Leckere Indische Rezepte
Amaranth Laddu bekannt als Rajagira ladoo in Indischesprache. Die Amaranth Bällchen sind fettarme Süßspeise, während Fasten Tagen zu essen. Amaranth oder Rajagira ist Ballaststoffreiche und Mineralienreiche Getreide. Amaranth ist eine Quelle vom Eisen, Magnesium, Phosphor und Kupfer. Amaranth ist reich an Lysin, diese essentielle Aminosäure, die schwer in pflanzlichen Proteinquellen zu finden.
Indische Küche neu erleben
Zubereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 15 Min Portionen: 15
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 3 Tassen Amaranth (gepopptes Amaranth)
- 3/4 Tasse Vollrohrzucker (indisch: Jaggery)
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kardamompulver
- 2 EL Wasser
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
2 EL Ghee in einer Antihaftpfanne erhitzen, Vollrohrzucker und Wasser dazugeben weiterrühren, bis es dick flüssige Zuckersirup entsteht.
Herd ausschalten. Gepopptes Amaranth und Kardomompulver hinzufügen und alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.
Zitronengroße Kugeln aus der Masse formen. Sollte die Masse zu trocken sein, kann ein wenig Zuckersirup untergerührt werden.
Tipps:
Luftdicht verschlossen aufbewahren.