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Ayurvedisches Rezept| Gewürz-Reis mit Ghee| Indisches Ghee Reis

Indisches Essen zu Hause

Indisches Ghee – Reis ist ein sehr bekanntes aromatisches und leckeres Reisgericht, die mit Indischen Butterschmalz (Ghee) und aromatischen Gewürzen und Nüssen zubereitet. Ghee-Reis ist eine südindische Reisspezialität, das passt ganz gut mit Ayurvedische Linsengerichte oder Gemüse Currys auch mit Fleischgerichte. Ghee Reis sollte entweder Basmati Reis oder Ponnireis gemacht werden, da die Reiskörner nicht klebrig sein darf.

Leckere Indische Rezepte

Vorbereitungszeit: 30 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

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Leckere indische Spezialitäten
Vorbereitung:
1. Schritt

Den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen, abspülen mit Wasser bedecken und etwa 30 Min. einweichen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Zubereitung:
2. Schritt

Ghee in einer Antihaftpfanne erhitzen. Rosinen, Cashewkerne und Erdnüsse darin etwa 30sec anbraten, mit einem Löffel entfernen und beiseite Stellen.

3. Schritt

Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken, Lorbeerblätter, Muskatblüten, Sternanis und Curryblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. anbraten. Sesamkerne hinzufügen etwa 30sec mitbraten.

4. Schritt

Reis zu den Gewürzen geben und etwa 5 Min. unter Rühren anbraten und 800ml Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken. Alle Zutaten gut verrühren und Herd ausschalten.

5. Schritt

Den Reis mit alle Zutaten in den Reiskocher geben und Kochen bis der Reis weich ist und die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.

6. Schritt

Gekochte Ayurvedische Gheereis mit Mandelstifte, Rosinen und Caschewnüssen garnieren mit Linsengerichte Heiß servieren.

Tipps:

indische Reisgerichte- Ghee Reis schmeckt am besten mit Dal Tadka und Papadam oder Hähnchencurry.

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