ayurvedisches-rezept-gewuerzpulver-rasam-masalapulver

Ayurvedisches Rezept| Gewürzpulver- Rasam Masalapulver

Einfache Indische Rezepte

Rasam ist eine leichte südindische Gewürzsuppe, die mit einfachen Gewürzen, Tomaten, Tamarinde, Knoblauch und Kräutern zubereitet wird. Rasam auch bekannt als Gewürzsuppe, Saaru oder Chaaru bedeutet „Saft“ in Tamilische und Telugu Sprache. Rasam-Gewürzsuppe ist normalerweise mit gedünstetem Reis und einer Gemüsebeilage serviert. Hier ist das Rezept für Rasam Masalapulver.

Bekannte Indische Gerichte

Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 15 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause indisch kochen.
hausgemachte Indische Rezepte
Zubereitung:
1. Schritt

Chilischoten vom Stielansatz befreien in eine Pfanne hinzufügen und ohne Öl etwa 5 min anrösten, ständig umrühren. Geröstete Chilischoten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Schritt

Pfeffer, Kreuzkümmel, Rohreis, Schwarzpfeffer, Koriandersamen und Bockshornklee in selber Pfanne etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze nach und nach getrennt rösten. Wichtig ist, ständig umrühren und die Gewürze nicht brennen lassen! Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3. Schritt

Senfsamen, Curryblätter in selber Pfanne etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Den Herd ausschalten und in noch heiße Pfanne Kurkumapulver und Asafoetidapulver geben und kurz anrösten.

4. Schritt

Toorlinsen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. rösten, dabei ständig umrühren. Geröstete Linsen auch in die Schüssel zu den Gewürzen geben und alles abkühlen lassen.

5. Schritt

Die abgekühlten Gewürze, geröstete Linsen, Kurkumapulver und Asafoetida in einem Mischbecher geben und fein mahlen. Rasam Masalapulver in einem Luftdichten Behälter aufbewahren.

Beliebte Indische Rezepte