Ayurvedisches Rezept – Kürbissuppe
Einfach & schnell indisch kochen
Ayurvedisches Rezept – Kürbissuppe mit Kokosmilch
Einfach & schnell indisch kochen
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 450g Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 1 EL Ghee oder Kokosöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1cm Ingwer
- 1 EL Cashewkerne
- Salz nach geschmack
- Pfefferkörner, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 150 ml Kokosmilch
Indisch kochen für Anfänger & Profi
Vorbereitung:
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und haut entfernen, entkernen und klein würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden.
Kokosöl in einer Antihaftpfanne erhitzen, gehackte Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten.
Den Kürbis und Cashewkerne hinzufügen bei mittlerer Flamme etwa 6 Minuten schmoren lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Kürbisse gleichmäßig garen und nichts anbrennen.
Danach 300ml heißes aufgießen und etwa 15 min mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Kokosmilch unter die Kürbissuppe rühren und dann mit einem Stabmixer alles pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbissuppe mit fein gehackten Korianderblätter garnieren und heiß servieren.