einfaches-gewuerzsuppe-indisches-pfeffer-rasam-rezept

Einfaches Gewürzsuppe| Indisches Pfeffer Rasam Rezept

Leckere authentische Rezepte

Rasam ist ein Südindisches Gewürzsuppe oder Gewürzbrühe, die mit aromatischen Gewürzen wenig als 10 Minuten zubereitet werden. Diese Suppe wirkt gegen Erkältung und Halsschmerzen, da Gewürzsuppe hilft Agni (Verdauungsfeuer) zu starten. Gewürzbrühe ist jeden Tag in jeden indischen Haushalt vorbereitet.

Beliebte indische Gerichte

Vorbereitungszeit: 5 Min Kochzeit: 8 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause indisch kochen.
Rezepte auf indische Art
Vorbereitung:
1. Schritt

1. Tomaten waschen, fein hacken. Die süß-säuere Tamarinde schmeckt ähnlich frischen Limettensaft. Die Tamarinde in 1 Tasse warmes Wasser für 15 Minuten einweichen, den Fruchtfleisch pressen, sehnige Fruchtfleisch zu einer glatten Paste pürieren.

2. Schritt

2. Die Pfefferkörner, Kreuzkümmel und rote Chilischoten in den dem Mörser hineingeben und grob zerkleinern. Anschließend den Knoblauch hinzufügen und grob zerdrücken.

Zubereitung:
3. Schritt

3. Öl in einem Topf erhitzen, den Senfkörner, Kreuzkümmel, Asafoetida, Rote Chili und Curryblätter darin kurz anrösten bis die Senfkörner platzen, Pfeffer-Kreuzkümmel-Knoblauch Mischung in die Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten. Danach fein gehackte Tomaten und Tamarindenextrakt hinzufügen alles etwa 5 Minuten braten, bis dickflüssige soße entsteht.

4. Schritt

4. Anschließend etwa 500ml Wasser dazugeben, mit Salz abschmecken und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

5. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren und noch heiß mit gedämpften Reis servieren.

Tipps:

1. Gewürzsuppe darf nicht mehr als 10 Minuten gekocht werden, da die Suppe bitter werden kann.
2. Gewürzbrühe ist in Indien als Erkältungsmedikamente verwendet.

Beliebte Indische Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.