Einfaches Karotten Erbsen Pulav (Pilaw)- Indischer Reis Pulao
Leckere Indische Rezepte
Pulao oder Pulav ist ein Indische Hauptmahlzeit, die in jedem Haushalt während Partys oder Festtagen zusammen mit Panir-Gerichte oder Fleischgerichte serviert. Karotten-Erbsen-Pulav ist einer der einfachsten und leckeren Pulao, die jeder Anfänger der Indischen Küche schnell zubereiten kann. Hier ist das Rezept für Karotten-Erbsen-Pulav mit Eier. Ein bisschen Scharfer Geschmack von grünen Chilischoten und die Süße Geschmack von Erbsen und Karotten sind gute Kombination.
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 30 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: 4
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 2 Tassen Basmatireis oder Ponnireis
- 1 EL Ghee
- Salz nach Geschmack
- 31/2 Tassen Wasser
- Zum Würzen:
- 1 EL Ghee
- 1 TL Fenchelsamen
- 1cm Zimtstange
- 4 Nelken
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 grüne Chilischoten, gehackt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Karotten, fein gehackt
- 1/2 Tasse Erbsen, tief gekühlt
- 1/2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 10 Stk. Curryblätter
- 1 EL Korianderblätter
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Die Eier vorsichtig in der Mitte aufschlagen und in eine Schüssel geben und mit etwas Salz abschmecken.
Den Ponnireis waschen und in einem Reiskocher mit Salz und Ghee garkochen.
In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen. Fenchelsamen, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln, Lorbeerblatt, grüne Chilischoten und Curryblätter darin auf einer mittleren Hitze kurz anrösten.
Gehackte Zwiebeln und Salz zugeben und etwas anbräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und weitere 2 Minuten Kochen. Eier-Salz Mischung hinzufügen und gut ständig verrühren und kochen bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
Karotten und Erbsen hinzufügen und kochen bis die Karotten durch sind.
Den gekochten Reis in die Pfanne geben, alle Zutaten gut mischen, rühren aber nicht zu stark.
Anschließend Karotten Erbsen Pulav mit fein gehackten Korianderblätter garnieren, noch Heiß servieren.
Tipps:
Karotten Erbsen Pulav schmeckt am besten mit Butter Hähnchen Masala.