Erdnuss Kokosnuss Chutney rezept | Brotaufstrich Rezepte | Beilage für Pfannkuchen
Rezepte auf indische Art
Suchen Sie nach einer Alternativ für Ihren normalen Brotaufstrich?
Genau richtig. Erdnuss-Kokosnuss-Chutney ist einfaches, schnelles Chutney-Rezept mit einfachen Zutaten. Dieses Chutney passt als Beilage für Pfannkuchen (Dosa) und Idli (Reiskuchen) oder als Brotaufstrich. Dieses Chutney wird mit frischen Kokosnuss, gerösteten Erdnüssen und gerösteten Kichererbsen zubereitet. Erdnüsse bringt Süßes Aroma zu diesem Chutney. Hier ist das Rezept für Erdnuss-Kokosnuss-Chutney.
Rezepte auf indische Art
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1/2 Tasse Kokosnuss, frisch gerieben
- 1/4 Tasse Erdnüsse
- ½ Tasse Gerostete Kichererbsen, Pottukadalai,
- 3 Grüne Chilischoten
- 1 TL geriebener Ingwer
- Salz, nach Geschmack
- Zum Würzen:
- 1 TL Öl
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Urad Dal
- 10 Curryblätter
Leckere indische Spezialitäten
Vorbereitung:
Erdnüsse in eine Pfanne geben und ohne Öl etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Dabei ständig umrühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Fruchtfleisch der frischen Kokosnuss von der braunen Schale befreien. Frisch reiben oder das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Ingwer schälen auf der Gemüsereibe fein reiben. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. dabei Stielansatz entfernen.
Zubereitung:
Gerostete Erdnüsse und gerostete Kichererbsen in den Mixer geben und so lange mixen, bis feines Pulver entsteht. Danach Kokosnuss, Salz, Ingwer, grüne Chilischoten mit wenig Wasser in nach und nach dazugeben und so lange mixen, bis ein Püree entstanden ist. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit dazugeben.
Erdnuss-Kokos-Chutneymasse in eine Servierschüssel geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anbraten,
Uridlinsen und Curryblätter hinzufügen und etwa 1 Min. unter Rühren rösten. Das ganze Tadka über das Chutney gießen. Alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Tipps:
Erdnuss-Kokosnusschutney schmeckt warm und kalt. Chutney passt als Beilage für Pfannkuchen auch als Brotaustrich.