Erdnussriegel | Indischer Süßspeise – Erdnussriegel
Leckere Indische Rezepte
Erdnussriegel auch heißt als Peanut Barfi, ist eine gesunde, eiweißreiche süßspeise, die mit natürlichen Zutaten wie Erdnüsse, Jaggery und Kardamompulver zubereitet. Indische Barfis sind null Zucker und null Öl Süßspeisen, die als Alternativ zu fetthaltige Schokoladen genießen kann.
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 5 Min Kochzeit: 15 Min Portionen: 10
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 Tasse Erdnüsse
- 3/4 Tassen Jaggery / Vollrohrzucker
- 1/2 TL Kardamom Kardamom (fein Kardamompulver – Pulver)
- 1/4 Tasse Wasser
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausschalten, abkühlen lassen. Die Erdnüsse mit beide Händen zusammendrucken, den Haut entfernen.
In einem Topf Jaggery mit Wasser bei mittlere Hitze Kochen, bis der Zuckersirup klebrig anfühlt. Der Jaggerysirup tropfen soll im kalten Wasser die Spur halten.
Herd auf niedrige Hitze herunterschalten, Kardamompulver hinzufügen gut verrühren.
Die Erdnüsse hinzufügen. Alle Zutaten gutmischen. Herd ausschalten.
Die Erdnuss-Jaggery-Mischung auf einem gefetteten Teller gießen. Dann Aluminium-Folie auf die Oberseite legen und sanft mit einem Nudelholz rollen, Damit gleichmäßige Erdnussriegel- Oberfläche entsteht.
30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend, die Erdnussriegel mit einem sehr scharfen Messer auf gleiche Quadrate schneiden.
Gesunde Proteinreiche Erdnussriegel ist jetzt bereit zum Genießen!