Gelbe Linsen Dal Vada, Munglinsen fritiergebaeck – Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
Leckere Indische Rezepte
Indisches Rezept: Gelbe Linsen Dal Vada, Munglinsen fritiergebaeck – Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada. Indisches Linsenkuchen – sehr einfach, schnell und leckere indische fritiergebaeck jetzt zuhause selbst indisch kochen.
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 20 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: 6
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 2 Tassen getrocknete, halbierte Mungobohnen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 Stengel Curryblätter
- 2 EL Ghee
- ½ TL geriebener Ingwer
- 2 Grüne Chilis
- gehackt 1 Stengel Korianderblätter
- 200g Öl zum Frittieren Salz
- 1 Prise Asafoetida Asant (Hing)
- 4 Tassen Joghurt
- 1 TL Raita Masala
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Die getrockneten, halbierten Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Salz und Asafoetida dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Mungbohnen-Paste mittelgrosse Vadas formen und frittieren, bis sie braun sind.
Joghurt verrühren und Vadas hineingeben, beiseite stellen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfsamen, den Kümmel, den grünen Chili, die Curryblätter und den Ingwer rösten.
Die gerösteten Gewürze zu den Joghurt-Vadas geben.
Mit gehackten Korianderblätter und Raita Masala garnieren.
Tipps:
1 Stunde abkühlen lassen, geeignet als gesunde Snack.