Hähnchen Tikka Masala Rezept | Indisches Chicken Tikka Masala Rezept
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Hähnchen Tikka Masala Rezept | Indisches Chicken Tikka Masala Rezept
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 30 Min Kochzeit: 45 Min Portionen: 4
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 500g Hähnchenfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Knoblauchzehen
- 4 cm Stück frischer Ingwer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 3/4 TL rotes Chili-Pulver
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Sesamöl
- Salz zu schmecken
- 2 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Ingwerpaste
- ½ TL Kurkumapulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL rotes Chilipulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten, feingehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 100ml Kokosmilch
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 Korianderblätter, gehackt
- Salz zu schmecken
- Wasser
Zu Marinieren:
Chicken Chicken Curry Masala
Einfach & schnell indisch kochen:
Vorbereitung:
Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Jedes Fleischstück 3cm Würfel schneiden.
In eine Rührschüssel, Zitronensaft, Hähnchenfleisch und reichlich Salz hinzufügen alles gut mischen etwa 10 min im Kühlschrank stellen.
In zwischen Knoblauchzehen, Ingwer, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Garam Masala, Chili Pulver, Paprikapulver und Joghurt in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Gewürz-Paste in die Schüssel geben, Sesamöl dazugeben, alles verrühren und etwa 4 Stunden bis über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Fein gehackte Tomaten in einem Mixer geben und pürieren.
Den Backofen auf 200°C ober und unter Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Hähnchenstücke darauflegen im Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen.
Gleichzeitig Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und darin kurz andünsten. Ingwer, Kurkumapulver, Korianderpulver, Paprikapulver und rotes Chilipulver untermischen und etwa 60sec anbraten. Tomatenmark und Tomatenpüree dazugeben unter ständigem Rühren kochen bis die Flüssigkeit Hälfte reduziert ist.
Gegrillte Hähnchenstücke und etwa 200ml Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und alles verrühren und 10 Minuten Kochen bringen. Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen alles vermischen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis dicke Sauce entsteht.
Garam Masala darüber streuen. Mit Korianderblätter garnieren.
Tipps:
Hähnchen tikka Masala mit Naan, Roti oder Reis servieren.