hausgemachte-knusprige-bananenchips-indisches-gericht

Hausgemachte Knusprige Bananenchips Rezept

Leckere Indische Rezepte

Hausgemachte Knusprige leckeren Bananenchips sind zusammen mit Gewürzchai als Snacks in vielen Südindischen Familien serviert. Hier ist ein typisch einfaches hausgemachtes Bananenchips Rezept nachzumachen. Die grüne Koch-Bananen sind gut geeignet zum Kochen oder braten. Kochbananen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien und den Blutzucker zu kontrollieren und die Cholesterinspiegel im Blut zu senken.

Indische Küche neu erleben

Vorbereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 15 Min Portionen: 3


Zutaten für dieses indisches Rezept:

Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
1. Schritt

Bananen waschen, den haut schälen. Mit dem Gemüseschaler etwa0,5cm dünne scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in Salzwasser einweichen, um Oxidation zu vermeiden.

2. Schritt

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Bananenscheiben trockentupfen. Sanft in dem heißen Öl bei hoher Hitze hineingeben. Wenn das blasen aufhört und die bananenscheiben schweben beginnen, ist die Chips fertig.

3. Schritt

Die Chips mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und ein paar Minuten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Küchenpapier saugt überschüssiges Öl auf. Lassen Sie die Chips auf Raumtemperatur abkühlen.

4. Schritt

In einer Schüssel, Chili-Pulver, Asafoetida und Salz hinzufügen und frittierte Bananenchips dazugeben. Alles gutmischen!

5. Schritt

Jetzt ist Bananenchips fertig!

Gebackene Chips im Backofen:
1. Schritt

Bananen Chips können auch im Backofen Knusprig gebacken werden. Bananen waschen, den haut schälen. Mit dem Gemüseschaler etwa0,5cm dünne scheiben schneiden. Die Bananenscheiben trockentupfen und mit 2 EL Kokosöl und rote Chilipulver gut mischen.

2. Schritt

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheißen.

3. Schritt

Die Bananenscheiben auf einem Backpapier im Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Bananen golden und knusprig sind. Ofen ausschalten und abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer Schüssel, Chili-Pulver, Asafoetida und Salz hinzufügen und frittierte Bananenchips dazugeben. Alles gutmischen. Jetzt ist Bananenchips fertig!

Beliebte Indische Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.