Indische Süßspeise | Einfaches Kürbis Fladenbrot | Kürbis Paratha
Indisches Essen Tipps
Das Süße, Aromatischer Kürbis Fladenbrot ist ein süß Gericht, die während Hindu Festtagen in jeden Haushalt zubereitet.
Leckere Indische Rezepte
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 TL grüne Kardomompulver
- 4 EL Ghee
- 2 EL Kokosraspeln
- 300 gm Kürbis (gerieben)
- 1 Prise Muskatnuss Zimt Ceylon
- 1 Tasse (150 ml) -Milch
- 1 Tasse -Vollrohrzücker / Vollrohrzucker
- 11/2 Tasse Vollkornmehl / Atta
- 5 EL Ghee / Butterschmalz
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Salz
Indische Küche – so geht es
Vorbereitung:
1. 3 EL Ghee in einer Antihaftpfanne erhitzen, Geriebenen Kürbis hinzufügen und 5 Minuten anbraten und zugedeckt 15 Minuten kochen, bis Kürbis durch ist.
2. 2.Milch hinzufügen, gut umrühren und Kochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
3. 3.Vollrohrzücker dazugeben und Köchen bis dick Flüssigkeit entsteht.
4. Herd ausschalten. Die getrocknete Kokosnuss, Kardamompulver, Muskatnuss gemahlen bestreuen und gut umrühren und abkühlen.
5. 5.Vollkornmehl mit Kürbis-Mischung Kurkumapulver, 1EL Ghee und Salz mischen, um weichen Teig zu machen und Wasser nach Bedarf hinzugeben.
6. 6.Den Teig für etwa 5 Minute auf einer leicht gefetteten Oberfläche kneten und 20 gleich große kugeln teilen und flach drücken.
7. Die Oberfläche des Teigbällchens mit Mehl bestreuen, Teig Rollen, nach Bedarf trockenes Mehl bestreuen und einen 10cm Durchmesser Kreis zu bilden.
8. 1/2 TL Ghee in einer Antihaftpfanne oder Eisenpfanne erhitzen, den gerollten Teig in die Pfanne geben. Wenn die kleine Luft blasen entsteht, sanft umdrehen, beide Seite kurz anbraten, bis golden braune Flecken entsteht.
9. Wiederholen Sie denselben Vorgang für verbleibende Teig bällchen. Das Ghee auf beiden Seiten der Polis bestreuen. Kalt servieren.
Tipps:
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Kürbis Fladenbrot schmeckt am besten mit Kürbis Halwa.