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Indischer MöhrenkheerPudding Rezept| Karotten Kheer Rezept| Möhrenkheer-Karottenpudding

Beliebte indische Gerichte

Karotten Kheer oder Payasam ist sehr einfaches indisches Kinderfreundliches Süßspeise, die jede Anfänger schnell zubereiten kann. Karotten Kheer ist sehr bekannt als Carrot payasam, Khir, Gajjar ke Kheer, möhrenpudding in verschiedene indische sprachen. Karotten Kheer kann entweder heiß oder Kalt oder bei Zimmertemperatur servieret werden.

Authentische Indisches Gericht

Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 25 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

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Leckere indische Spezialitäten – Karottenkheer
Vorbereitung:
1. Schritt

Cashewkerne und Mandeln in kalten Wasser etwa 30 Min. einweichen. De Haut von Mandelkernen befreien.

2. Schritt

Die Möhren putzen und fein reiben. Den Safranfäden in 2EL Milch einweichen.

Zubereitung:
3. Schritt

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Pistazien und Rosinen darin etwa 30sec anbraten, mit einem Löffel entfernen zur Seite stellen.

4. Schritt

Karotten hinzufügen darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten schmoren lassen.

5. Schritt

Cashewkarne und Madelkerne hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6. Schritt

Die Milch in einem Topf Kochen bringen. Vollrohrzucker zugeben etwa 10 Minuten köcheln lassen. Karotten, Cashew-Madel-mischung hinzufügen und Herd ausschalten.

7. Schritt

Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.

8. Schritt

Kardamompulver, Muskatnusspulver, Safranfäden hinzufügen alles verrühren.

9. Schritt

Karottenkheer mit feingehackten Pistazien und Rosinen garnieren.

Tipps:

Karotten kheer kalt, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

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