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Indisches Brot Roti – Kurkuma Fladenbrot – Indisches fladenbrot chapati Rezepte

Indisches Essen zu Hause

Bekannte Indische Gerichte – Kurkuma Paratha

Vorbereitungszeit: 25 Min Kochzeit: 30 Min Portionen: 10stk

Zutaten für dieses indisches Rezept:

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Indisches Essen gesund
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Schritt

Chapati-Mehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel hinzufügen. Ghee, Salz und 250 ml Wasser zugeben, mit einem Löffel mischen. Den Teig mindestens 10 Min. gut durchkneten, bis einem glatten Teig entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Baumwolltuch bedecken und etwa 20 Min. zur Seite stellen.

2. Schritt

Den Teig in etwa 20gleich große Portionen teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Auf einem leicht bemehlten Arbeitsflache (so dass der Teig nicht am Brett kleben bleibt) mit dem Nudelholz jeder Kugel zu etwa 5cm Durchmesser runden Fladen ausrollen. 1/4 TL Ghee auf dem Fladen streuen. Danach Zweite Fladen auf dem Erste Fladen geben. Die Ränder zusammenpressen und 10cm Durchmesser Fladen ausrollen.

3. Schritt

1 TL Ghee in einer Antihaftpfanne bei Mittlerer Hitze ca 4 min erhitzen. Den ausgerollten Fladen hineingeben und etwa 1 Min. backen, bis goldgelbe flecken entsteht. Mit dem Holzspatel wenden und von der anderen Seite etwa 1 Min. ausbacken, bis der Fladen hellbraun ist. Danach beide Seite mit ein paar Tropfen Ghee bestreuen.

4. Schritt

Den fertigen Fladen herausnehmen und in Alufolie bedecken, damit sie nicht so schnell auskühlen und nicht austrocknen. Dieselben Vorgänge für restlichen Teigkugeln wiederholen.

Tipps:

Genießen Sie Kurkuma-Fladenbrot mit Dals, Gemüse und Fleischgerichten.
Fladenbrot am besten ganz kurz vor dem Servieren zubereiten.

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