Indisches Fladenbrot mit Eier | Eier Kothu Chapati:
Leckere Indische Rezepte
Indisches Fladenbrot mit Eier | Eier Kothu Chapati:
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: 2
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 4 Roti oder Chapati (Indische Fladenbrote)
- 3 Eier
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 3 EL Kokosöl
- ¼ TL Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 10 Curryblätter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 Grüne Chilischoten
- ½ Tasse Karotten
- 1/2 Tasse Erbsen
- 1/2 Tasse Prinsenbohnen
- ½ TL Chaat Masala
- 1/2 TL Rote Chilischoten
- ½ TL Garam Masala
- Salz zu schmecken
- 1 EL Frische Korianderblätter
Einfach & schnell indisch kochen:
Vorbereitung:
Die Eier vorsichtig aufschlagen und in eine Schüssel geben und mit etwas Salz abschmecken. Kurkumapulver dazugeben und alles gut verrühren.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Indischer Fladenbrot klein hacken. Karotten und Prinzenbohnen waschen und kleinhacken. Rote Chilischotten waschen vom Stielansatz befreien und feinhacken. Korianderblätter waschen und fein hacken.
Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen, Kreuzkümmel und Curryblätter darin kurz anbraten, bis sie platzen. Zwiebeln, Ingwer- Knoblauch-Paste und feingehackte grüne Chilischoten dazugeben und glasig andünsten. Rote Chilischoten, Chaat-Masalapulver, Garam masalapulver und Salz hinzufügen alles weitere 2 min anbraten.
Karotten, Erbsen, Prinzenbohnen hinzufügen und alles gutmischen, zugedeckt 5 min köcheln lassen, bis sie durch sind. Ab und zu umrühren.
Eier-Kurkuma-Salz-Mischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 3 Min. kochen lassen. Danach klein gehackte Fladenbrot hinzufügen alles untermischen weiter 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Herd ausschalten. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren. Heiß oder Kalt servieren.