Indisches Kürbis Joghurt Curry – Kürbis Pachadi
Einfach & schnell indisch kochen
Der Kürbis Pachadi ist ein gesundes Joghurt Gericht, traditionell als Beilage mit Indischen Hauptgericht wie Reis, Biryani, Chapati oder Parathas gegessen. Der Hokkaidokürbis passt ganz gut für dieses Rezept, da der Kürbis etwas süß und nussiger schmeckt. Wenn er mit der Joghurt gemischt wird, schmeckt es wirklich lecker. Der Köstliche Kürbis Raita auch genannt als Kürbispachadi ist sehr einfache vitaminreiche Beilage, die mit Kürbis und einigen aromatischen milden indischen Gewürzen zubereitet wird. Hier ist das Rezept für leckeren Kürbis Raita, die jeder Anfänger nachmachen kann.
Rezepte auf indische Art
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 300g Kürbis
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 3/4 TL Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- Wasser – 1,5 Tassen oder nach Bedarf
- 1/2 TL Vollrohrzucker
- 5 EL Joghurt
- Zur Paste:
- 6 EL Kokosraspeln
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Pfefferkörner
- Zum Würzen:
- 2 TL Kokosöl
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 10 Curryblätter
- 1 EL Korianderblätter
Einfach & schnell indisch kochen
Vorbereitung:
Den Kürbis waschen, haut entfernen und Kürbis raspeln und beiseitestellen.
Geriebene Kokosnuss mit Kreuzkümmelsamen, Pfefferkörner und 4 EL Wasser im Mixer pürieren.
Zubereitung:
1TL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel und Curryblätter darin bei mittlerer Hitze etwa 30sec. anbraten. Geriebenen Kürbis, Kurkumapulver, Chilipulver hineingeben und darin kurz schmoren lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Kürbisse gleichmäßig garen und nichts anbrennen.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt köcheln lassen, bis Kürbis vollständig gekocht ist, dies dauert ca.5 Minuten.
Kokosnuss-Pfeffer-Paste und 200ml Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach Jaggery hinzufügen alles umrühren.
Anschließend Joghurt hinzufügen mit einem Stabmixer alles pürieren.
Kürbis Pachadi mit fein gehackten Korianderblätter garnieren und heiß servieren.
Tipps:
Genießen Sie Südindische Pachadi als Beilage mit Indischen Hauptgericht wie Reis, Biryani, Chapati oder Parathas.