Indisches Pasteten| Vegan Rezept -Spinat PastetenIn |Spinat Masala Vada
Traditionelle Indische Rezepte
Die indische Küche ist sehr bekannt für ihre Vielfaltige Vegan und Vegetarische Knabbereien. Eine der bekanntesten Beilage für Masala Chai ist Vada, auch „Masala Vada“ genannt. Sie enthält ChanaLinsen, Toor linsen, Chili, Kreuzkümmel und Knoblauch. Vadas sind kleine Pasteten, die mit Linsen und indische gewürzen zubereitet. Die sind sehr bekannt als Indisches Straßenfood.
Lassen Sie es sich schmecken!
Authentische Indische Rezepte
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 Tasse Chana Chana Dal (Kichererbsen linsen)
- 3 EL Tasse Toor Linsen
- 3 Rote Chili
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kümmelsamen
- 3 stk. Zwiebeln feingehackt
- 1 cm Ingwer feingehackt
- 1 Grüne chilischote
- 50g Spinat / Palak Blätter, fein gehackt
- 10 Curry Chicken Curry Masala
- Salz nach Geschmack
- Öl zum Frittieren
Indische Küche – so geht es
Vorbereitung:
Frischen Spinat und Curryblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinhacken. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.
Grüne Chilischoten waschen, vom Steilansatz befreien, fein hacken.
Chana Dal, Toor Dal, rote Chilischoten und Fenchelsamen in eine Schüssel geben, 500 ml kaltes Wasser langsam dazugießen und 2 Stunden einweichen lassen.
1 EL Eingeweichte Chanalinsen nehmen und zur Seite stellen.
Zubereitung:
Das Wasser abtropfen lassen. Den Chana Dal, Toor Dal, rote Chilischoten, Kümmelsamen und Fenchelsamen mit ein bisschen Wasser in einem Leistungsstarkem Mixer zu einer groben Mischung zermahlen. Der Teig Konsistenz sollte dick sein, deshalb sehr wenig Wasser verwenden.
Diese grobe Mischung in eine Schüssel hinzufügen. Chana dal (1EL), gehackten Zwiebeln, Ingwer, grüne Chili, Spinat und Salz daruntermischen.
Alle Zutaten mit der Hand zusammen mischen, damit sehr dicker Teig entsteht.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn ein Teigtropfen sofort zischend an die Oberfläche steigt. Die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten.
1 EL Teig im Hand nehmen, kleine Ellipse förmige Pasteten mit Ihren Handflächen machen, vorsichtig in den Teig tauchen und portionsweise mit einem Schaumlöffel in das heiße Öl geben. Die Vadas jeweils 5 Min. von beiden Seiten Frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Heiß oder lauwarm mit Tomato Chutney oder Mint Chutney als Vorspeise servieren.
Tipps:
Di Spinat Masala Vada schmeckt auch mit Sambar, Joghurt oder Rasam
Indische Pasteten Vadas- schmecken am besten, wenn heiß gegessen werden.