indisches-reisgerichte-spinatreis-palakreis-spinat-rezepte

Indisches Reisgerichte | Spinatreis | Palakreis |Spinat Rezepte

Gesunde Indische Rezepte

Indisches Essen Tipps

Vorbereitungszeit: 20 Min Kochzeit: 25 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause indisch kochen.
Gesunde Indische Rezepte
Vorbereitung:
1. Schritt

Tiefgefrorenen Spinat etwa 1stunde auftauen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und zur einer feinem Paste verarbeiten.

3. Schritt

Basmatireis in ein Sieb geben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dann Reis in eine Schüssel geben mit Wasser bedecken und etwa 30 Min. einweichen. Danach Wasser abtropfen und zur Seite stellen.

Zubereitung:
4. Schritt

Die Gewürze Zimtstange, Nelken, Kreuzkümmel und Koriandersamen in eine Pfanne geben und ohne Öl etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Dabei ständig umrühren, sonst brennen die Gewürze an. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die abgekühlten Gewürze in eine elektrische Kaffeemühle geben und fein mahlen.

5. Schritt

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt hinzufügen 30sec anbraten. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste, Erbsen und Curryblätter dazugeben und etwa 1/2 Min. anbraten.

6. Schritt

Zimtstange-Nelken-Kreuzkümmel-Koriandersamenpulver, Biryani Masalapulver, Chilipulver und Kurkumapulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. rösten. Spinat in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken etwa 10 Minuten kochen lassen. Danach Spinat in den Reiskocher hinzufügen.

7. Schritt

Eingeweichten Reis, Gekochte Spinatpüree und ½ Tasse Wasser in den Reiskocher hinzufügen und sofort zum Kochen bringen.

8. Schritt

Den Reis zugedeckt etwa 15 Min in elektrische Reiskocher kochen, bis er weich ist und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt hat.

Tipps:

Spinat Reis mit Joghurt oder Raita und indischen Papad servieren.
Zimtstange-Nelken-Kreuzkümmel-Koriandersamenpulver kann man auch mit 1/2 TL Garam Masalapulver ersetzen.

Beliebte Indische Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.