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Zutaten für dieses indisches Rezept:
- Für Masalapulver:
- 2 Nelken
- 1cm Zimtstange
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 TL Biryani Masalapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tasse Spinat (TK), aufgetaut
- 1/2 Tasse Erbsen (TK)
- 1 EL Ghee
- 1 Lorbeerblatt
- Salz nach Geschmack
- 1/2 Tasse Wasser
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Vorbereitung:
Tiefgefrorenen Spinat etwa 1stunde auftauen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und zur einer feinem Paste verarbeiten.
Basmatireis in ein Sieb geben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dann Reis in eine Schüssel geben mit Wasser bedecken und etwa 30 Min. einweichen. Danach Wasser abtropfen und zur Seite stellen.
Zubereitung:
Die Gewürze Zimtstange, Nelken, Kreuzkümmel und Koriandersamen in eine Pfanne geben und ohne Öl etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Dabei ständig umrühren, sonst brennen die Gewürze an. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die abgekühlten Gewürze in eine elektrische Kaffeemühle geben und fein mahlen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt hinzufügen 30sec anbraten. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste, Erbsen und Curryblätter dazugeben und etwa 1/2 Min. anbraten.
Zimtstange-Nelken-Kreuzkümmel-Koriandersamenpulver, Biryani Masalapulver, Chilipulver und Kurkumapulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. rösten. Spinat in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken etwa 10 Minuten kochen lassen. Danach Spinat in den Reiskocher hinzufügen.
Eingeweichten Reis, Gekochte Spinatpüree und ½ Tasse Wasser in den Reiskocher hinzufügen und sofort zum Kochen bringen.
Den Reis zugedeckt etwa 15 Min in elektrische Reiskocher kochen, bis er weich ist und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt hat.
Tipps:
Spinat Reis mit Joghurt oder Raita und indischen Papad servieren.
Zimtstange-Nelken-Kreuzkümmel-Koriandersamenpulver kann man auch mit 1/2 TL Garam Masalapulver ersetzen.