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Instant Murukku Rezept – Südindische Chakli Rezept

Leckere Indische Rezepte

Instant Murukku Rezept Südindische Chakli Rezept
Murukku ist ein typischer knuspriger indischer Snack aus Reismehl und Linsenmehl herstellt. Murukku heißt “verdreht” in Tamilischer Sprache. Dieser herzhafter Snack heißt auch als Chakli, chakali chakkuli, chakri, chakralu, jantikalu, Chakri in verschiedene sprachen. Murukku gibt es in verschiedenen Formen, Farben und Würzungen. Dafür braucht man einen sehr guten Murukkuform oder kraftige Spritzbeutel, da der Murukku-Teig ziemlich hart ist. Hier ist das typische Südindisches instant Murukku.

Indische Küche neu erleben

Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 25 Min Portionen: 15


Zutaten für dieses indisches Rezept:

Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
1. Schritt

1. In einer breiten Schüssel, das Reismehl und Kichererbsenmehl sieben. Salz, rotes Chilipulver, Sesamkerne und Hing zugeben und unterrühren.

2. Schritt

2. Sesamöl erhitzen und dem Mehl geben und alles mischen, bis Öl im Mehl gut verteilt.

3. Schritt

3. soviel Wasser zugeben bis etwa feuchter Teig entsteht. Den Teig mit einem nassen Tuch bis zum Gebrauch abdecken. Wenn der Teig zu hart ist, wird Chakli beim Pressen brechen. Kichererbsenmehl absorbiert mehr Wasser und der Teig wird im Laufe der Zeit hart werden.

4. Schritt

4. Wenn der Chakli beim Pressen bricht, wenig Wasser zum Teig bestreuen und nochmal versuchen.

5. Schritt

5. Chakli-Mischung in den Murukku formen geben und Chaklis auf ein Backpapier oder Baumwolltuch pressen und bereitstellen. Restliche Teig bis zum Gebrauch bedecken. sonst der Teig wird trocken und murukku bricht beim Braten.

6. Schritt

6. Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse stark erhitzen. 3-4stk chaklis auf einmal sanft in die Öl geben. Hitze reduzieren. Solange frittieren bis sie beide Seite schön braun und knusprig sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wiederholen Sie das gleiche Vorgang für restliche Teig. Die Murukkus luftdicht aufbewahren So hält sich Murukku eine ganze Weile. Murukkus schmecken am nächsten Tag am besten!

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