Kochbananen-Bhaji, Frittierte Kochbananen, Bratlinge, Pakoras, Vazhakkai Bajji
Leckere Indische Rezepte
Bajji ist in Südindien ein weit verbreiteter scharfer und knuspriger Snack zum Nachmittagstee, vor allem in der Regenzeit.. Es handelt sich um ein einfaches Gericht, welches zubereitet wird, indem man Gemüsestücke in einen Teig aus Kichrerbsenmehl taucht und dann frittiert. Bajji kann man aus Zwiebeln, Kartoffeln, Kochbananen, Auberginen, Okraschoten und auch Brot in dünne Scheiben geschnitten, in den Teig getaucht und in Öl frittiert machen. Man serviert Bajji mit jedem beliebigen Chutney oder jeder beliebigen Sauce. In diesem Blog für Rezepte werde ich Euch das einfache Rezept für meine hausgemachten Kochbananen ( auch Vazhakkai, Aratikaya genannt, Bajji verraten.
Wie ich gesagt habe, halte ich das Rezept so einfach wie möglich. Probieren Sie das Rezept aus und teilen uns Ihre Erfahrungen damit mit.
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: 25stk
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 Kochbanane
- 150g Kichererbsenmehl
- 150g Reismehl
- 2 EL Barbeque (BBQ) Masala oder Tandoori Masala
- eine Prise Amchurpulver
- eine kleine Prise Asafoetida Asant
- Öl zum Frittieren
- Salz
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Vorbereitung der Kochbananen: Waschen und putzen Sie die Kochbananen, auch bekannt als Vazhakkai oder Aratikaya. Kochbananen sind immer glitschig und klebrig. Während des Schneidens der Bananen geben Sie am besten etwas Öl auf die Hände und das Messer. Entfernen Sie die äußere Schale der Bananen und schneiden sie in dünne Scheiben.
Vorbereitung des Teiges: Nehmen Sie eine kleine Schüssel und geben das Kichererbsenmehl, das Reismehl, das Tandoori Barbeque ( BBQ ) Masala, das Fruchtsalz ( als Alternative zu Backpulver ), das Hingpulver und Salz hinein. Fügen Sie genug Wasser hinzu und mischen alle Zutaten gut.
Frittieren: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf. Sobald das Öl heiß ist, tauchen Sie die Bananen in den Teig und geben sie dann langsam ins Öl. Frittieren Sie die Bananen bei mittlerer Hitze, bis der Teig goldbraun wird. Lassen Sie die Bananen auf einem Küchenkrepp abtropfen.
Die Kochbananen-Bhajjis sind fertig, um serviert zu werden! Servieren Sie die Bhajjis noch heiß und mit Chutney oder Sauce
Tipps:
Traditionell werden Bhajjis mit scharfem roten Chilipulver gemacht. Im obigen Rezept wird stattdessen Tandoori Barbeque ( BBQ ) Masala verwendet. Das gibt den Bhajjis eine wunderbare orangene Farbe und schmeckt sehr lecker. Versuchen Sie es, ich kann es nur empfehlen.
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