Pikante Erdnuss Masala mit Indische Gewürze | Indische Knabberei Erdnüsse im Teigmantel
Leckere Indische Rezepte
Pikante Erdnuss Masala mit Indische Gewürze | Indische Knabberei
Pikante Erdnuss Masala ist ein Südinidische Gericht. Die eingeweichte Erdnüsse sind mit indischen Gewürzen und Kichererbsenmehl und Reismehl beschichtet, Danach im Öl gebraten oer im Ofen gebacken. Diese Gericht ist eine einfache glutenfreie Knabberei, die jede Anfänger zuhause zubereiten kann.
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 15 Min Portionen: 4
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 Tasse Erdnüsse
- 5 EL Kichererbsenmehl / Besan-Mehl
- 5 EL Reismehl
- ½ TLFenchelpulver
- 1/4 TL Asafoetida Asant / Asafeotida
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Sesamöl
- Wasser (optional)
- Öl zum frittieren
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Die Erdnüsse waschen, in das Wasser für 10 Minuten einweichen, danach abtropfen lassen.
In eine Rührschüssel, Kichererbsenmehl, Reismehl, Kurkumapulver, Fenchelpulver, Asant und Salz hinzufügen. Die Erdnüsee abtropfen, in die Schüssel hinzufügen, unterrühren. Sesamöl hinzufügen gut mischen, bis die Masala-Mischung auf die Erdnüsse gut besichtet ist.
Jetzt die Erdnuss-Masala ist bereit zum frittieren!
Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Die Erdnüsse mit Masala sanft in das Öl geben. Hitze reduzieren. Solange frittieren bis sie golden und knusprig sind. Auf einem Küchentuch entfetten.
Ersatzweise den Backofen 170° vorheißen. Den Erdnuss-Masala auf einem Backpapier im Backblech verteilen. Die Erdnüsse ober und Unterhitze bei 170° , 15 Minuten backen, bis die Erdnüsse golden und knusprig sind. Ofen ausschalten und abkühlen lassen.
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