pikante-flaschenkuerbis-kischerbsenlinsen-rezepte-bottle-gourd-channa-dal-rezepte

Pikante Flaschenkürbis Kischerbsenlinsen Rezepte | Bottle Gourd Channa dal Rezepte

Leckere authentische Rezepte

Indisches Pikantes Laucki Chana Dalgericht ist ein gesundes Linsen und Gemüse Hauptgericht. In diesem Rezept, kann Flaschenkürbis mit normalen Zucchini ersetzt werden, dennoch schmeckt genau so gut wie Flaschenkürbis. Flaschenkürbis ist einer Art von Zucchini auch heißt als Doodhi, Lauki in Hindi Bottle Gourd auf Englisch.

Einfach & schnell indisch kochen

Vorbereitungszeit: 10 Min Kochzeit: 25 Min Portionen: 4

Zutaten für dieses indisches Rezept:

Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause indisch kochen.
Beliebte indische Gerichte
Vorbereitung:
1. Schritt

Den Gelblinsen (Channalinsen) in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen und ca.1 stunde einweichen.

2. Schritt

Flaschenkürbis oder Zucchini gründlich waschen und schälen. Es ist nicht notwendig, den Haut vollständig zu entfernen. Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.

Zubereitung:
3. Schritt

Channalinsen mit Salz und Kurkumapulver 1 Tasse Wasser in einem Schnellkochtopf bissfest kochen, Wasser abtropfen.

4. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und, wenn das Öl heiß genug ist, Senfsamen hinzufügen. Sobald die Senfsamen aufplatzten, rote Chilischoten, Hing dazugeben kurz mit rösten.

5. Schritt

Gehackte Ingwer, Kurkumapulver und Chili-Pulver hinzufügen, und für ein paar Sekunden kochen.

6. Schritt

Die Chana Dal, Flaschenkürbis oder Zucchini, Salz und eine Tasse Wasser hinzufügen und kochen bis die Chana dal weich sind und gewünschte Soße Dicke erreicht sind. Es dauert etwa fünfzehn Minuten kochen

7. Schritt

Den Herd ausschalten und Mangopulver, Garam Masala und Korianderblätter hinzugeben und gut rühren.

8. Schritt

Pikantes Laucki Chana Dalgericht ist bereit zum Servieren.

Tipps:

Mangopulver kann mit Zitronensaft ersetzt werden.
Pikantes Laucki Chana Dalgericht passt ganz gut mit indischen Hauptgericht indisches vollkornFladenbrot ( Roti), Paratha (Flachbrot) oder Normalreis.

Beliebte Indische Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.