Raita: Indisches Joghurt-Dip Rezept
Leckere Indische Rezepte
Einfache, erfrischendes raita mit Gürke, Karotten, Zwiebeln und Gewürze..
Indische Küche neu erleben
Zubereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 0 Min Portionen: Image:
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 500g Joghurt
- 1 Stk. Karotten
- 1/2 stk. Gurke
- 2 EL Zwiebel (feingehackt)
- 1 Grüne Chili
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Chat Masala
- 1/2 TL Raita Masala
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL– gehackte Korianderblätter
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Gurke und Karotten schälen und fein reiben. Zwiebel schälen fein hacken. Rote Chilischoten von stielansatz befreien fein hacken.
Joghurt mit Kokosöl cremig rühren, Gurke, Karotten, geünechilis und Zwiebel untermengen.
Kreuzkümmelpulver und Chat Masalapulver kurz in einer Pfanne anrösten. Die Gewürzmischung unter den Salat mengen.
Mit Salz abschmecken und feingehackte Korianderblätter unterrühren.
Tipps:
Gemüse Raita schmeckt am Besten mit Reisgerichten oder Chapati Naan oder Parathas.
Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause kochen.