Rote Linsen-Curry – Dal Curry – indisches Linsengericht
Leckere Indische Rezepte
Indisches Rezept: Rote Linsen-Curry – Dal Curry – indisches Linsengericht. Indisches Linsencurry- sehr einfach, schnell und leckere indische vegetarishe Currygerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen
Indische Küche neu erleben
Zubereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 20 Min Portionen: Image:
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 100g Rote Chana Dal Dal
- 10 Curryblättern
- eine Prise Asant –Asafoetida
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 1 TL Ingwer Knoblauch Paste
- 2 Grüne Chilis
- 2 EL Korianderblätter (gehackte)
- 1 TL Chili Amchur Mangopulver
- 1 TL Kreuzkümmel / Gewürze Zimt Ceylon
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Garam Masala Gewürze
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Kokosöl
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Zuerst weichen Sie das rote-Linsen für 20 min. in kaltem Wasser ein.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne.
Geben Sie die Senfsamen, Jeera, Asafoetida und die Curryblätter in das heiße Öl.
Fügen Sie die Zwiebeln, die geschnittenen grünen Chilischoten hinzu und dünsten Sie alles an, bis es hellbraun ist.
Die Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und für ein paar Minuten kochen.
Die gehackten Tomaten und Salz hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen.
Anschließend geben Sie das Garam Masala, das Chilipulver, den Kurkuma und das Chana Dal zu und mischen alles richtig.
Zuletzt fügen Sie etwas Wasser hinzu, schließen die Pfanne und lassen es 20 Minuten kochen.
Das fertige Gericht mit Koriander garnieren.
Tipps:
Serviert wird das Gericht noch heiß mit Reis oder Roti.
Wichtig bei der Indische Rezepte sind Ihre Zutaten. Daher haben wir schon die Zutaten verlinkt zu Ayurveda-Lebensmittel, wo Sie authentisch und Original indische bzw. Ayurvedische Produkte kaufen können. Einfach das Link auf die Zutatenliste klicken und dann die richtige Zutaten für leckere indische Rezepte bestellen und zuhause kochen.