Schnell Dosa – Pesarettu Dosa| Ayurvedisches Veganer Pfannkuchen
Authentische Indisches Gericht
Indische Dosa hat verschiedene Namen, bekannteste namen sind Pesarettu, Paserett, pfannkuchenn, Crepe, Masala Dosa, Dosai, moong dal dosa. Dosa ist sehr beliebte Frühstücksorten in Süden Indien. Für die Pfannkuchen müssen Uradlinsen (Schwarze linsen) und Moongo linsen verwendet werden. Indisches Pesarettu Dosa Rezept, Pfannkuchen auf salzige Art, Veganer Pfannkuchen aus Uridlinsen und Moong linsen, die satt macht und sehr lecker schmeckt und ohne großen Aufwand zubereitet werden. Traditionell Dosa-Teig benötigt etwa 8 stunden Vorbereitung und über Nacht für die Fermentierung. Aber dieses Rezept benötigt keine Fermentierung. Daher kann schnell und frisch zubereitet werden. In den Pfannkuchen-Teig kommt meist nur eine Prise Salz, deshalb diese knusprige Dosa kann als Grundlage für Kartoffel-Masala-Füllungen oder Gemüse-Füllungen auch sehr geeignet. Hier ist das Rezept für einfache Schnell pesarattu Dosa Rezept.
Einfache Indische Rezepte
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 1 Tasse Moong linsen (gelbe linsen)
- 1 Tasse Urid linsen (schwarze linsen , geschält)
- 2Grüne Chilischoten
- 1cm Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz nach Geschmack
- Wasser, nach Bedarf
- 3 EL Korianderblätter, fein gehackt
- Ghee, zum ausbacken
Indisches Essen gesund
Vorbereitung:
Zubereitung:
Grüne Chilischoten vom Stielansatz befreien und kleinschneiden.Ingwer shälen fein hacken.
Munglinsen und Uradlinsen in einer Schüssel geben und etwa 2 Std. in reichlich Wasser einweichen.
Das Wasser abtropfen lassen. Uradlinsen und Munglinsen mit etwa 200 ml Wasser in einem Leistungsstarke Mixer fein pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser dazugeben, damit ein feiner Brei entsteht.
Grüne Chilis, Ingwer, Kreuzkümmel hinzufügen zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen, 3EL Pfannkuchenteig einfüllen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, braten, bis sich die Ränder leicht bräunen, wenden und fertig braten.
Jetzt Dosa ist bereit zu servieren. Den Rest Teig kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Tipps:
Servieren Sie Pfannkuchen mit Tomaten Chutney, Minz Chutney oder Sambar.
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