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Süd Indisches Grieß Crepe / Grieß Crepe / Instant Knuspriges Grieß Dosa

Leckere Indische Rezepte

Süd Indisches Grieß Crepe / Grieß Crepe / Instant Knuspriges Grieß Dosa:
Dosa oder Dosai ist einer Art von Südindisches Pfannkuchen, die mit fermentierte Reis und Schwarzlinsenteig vorbereitet. Dosa-Reiskuchen ist sehr bekannte Südindisches Frühstück Gericht, die mit Chutney oder Sambar in jede Südindischen Restaurants serviert. Grieß auch bekannt als Rava, Sooji, Suji, Semolina in verschiedenen Indischen Sprachen. Hier ist ein typisches Grieß Crepe Rezept aus Südindischer Bundesland Tamilnadu. Grieß-Crepe braucht keine Fermentierung, Daher diese Gericht ab sofort gemacht werden.

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Vorbereitungszeit: 25 Min Kochzeit: 10 Min Portionen: 5


Zutaten für dieses indisches Rezept:

Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
1. Schritt

In einem Rührschüssel, Weizenmehl, Reismehl, Grieß, Salz hinzufügen, mit 1 Tasse Wasser verdünnen und 15 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel, zerkleinerte Pfefferkörner darin kurz anrosten. Ingwer, Curryblätter, grüne Chili, Zwiebeln zugeben und mitdünsten.

3. Schritt

Diese Mischung zu dem Teig geben, ebenfalls Korianerblätter hinzufügen und unterrühren. Wenn der Dosa-Teig sehr dickflüssig ist, ihn mit Wasser verdünnen.

4. Schritt

Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen. Den Teig portionsweise 1/3 Tasse auf die Pfanne sehr dünn von außen nach innen gießen, aber nicht mit Löffel verteilen. Nach 1 Minute ¼ TL Ghee auf die Dosa bestreuen und kochen bis die Unterseite der Dosa goldbraun ist, dies dauert etwa eine Minute.

5. Schritt

Die Kanten der Dosa mit einem Holzspatel lösen, wenden und beide Seite Knusprig braten. Dosa aus der Bratpfanne entfernen und mit dem restlichen Teig wiederholen.

Tipps:

Den Dosa noch heiß mit einem Chutney nach Wahl servieren.

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