Tandoori Hähnchen Rezept | Restaurant-Stil gegrilltes Huhn Tandoori Rezept
Leckere Indische Rezepte
Tandoori Hähnchen Rezept | Restaurant-Stil gegrilltes Huhn Tandoori Rezept
Indische Küche neu erleben
Vorbereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 45 Min Portionen: 4
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 500g Hähnchenfleisch
- 1 TL SesamÖl
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Rote Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL. frischer Zitronensaft
- Salz nach Bedarf
- 6 EL Tasse Joghurt
- 1 TL Bockshornkleeblätter
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfefferpulver
- 2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 TL Garam masala pulver
- ¼ TL Mangopulver / Amchur Mangopulver
- ¼ TL Mußkatnuss Zimt Ceylon
- 1 Prise Rotes Lebensmittepulver (optional)
Zum Reiben:
Zum Marinierung:
Einfach & schnell indisch kochen:
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Jedes Fleischstück 4-5 mal etwa 1 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser reingehen können.
In eine Rührschüssel, Kurkumapulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Alles vermischen. Die Mischung auf die Hähnchenteile gut reiben.
Joghurt in eine große Rührschüssel geben, alle Gewürze Chilipulver, Paprikapulver, Korianderpulver, Pfefferpulver, Muskatnuss Pulver, Mangopulver, Bockshornkleeblätter und Garam Malsapulver und Salz hinzufügen und gut vermischen. Hähnchenteile hinzufügen und alles gutmischen alles zugedeckt etwa 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 200°C ober und Unter hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Hähnchenteile darauflegen.
Hähnchenteile im Backofen (Mitte) in etwa 30Min. knusprig backen. Warm servieren.
Tipps:
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