Würzige Tomaten-Chutney-Rezept für Pfannkuchen
Indisches Essen zu Hause
Würzige Tomaten-Chutney ist einer Art vom frisch hausgemachte soße, die passt als Beilage für Idli, Dosa, Pesarattu, Pongal, Roti, Chapati, Fladenbrot und sogar für Brot. Tomaten und Zwiebeln, Chana Dal, urad Dal, Kokosnuss werden in den meisten südindischen Chutney-Rezepten verwendet. Hier ist das Rezept für Südindischen Tomaten Chutney.
Einfache Indische Rezepte
Zutaten für dieses indisches Rezept:
- 3 rote Chilischoten
- 4 Tomaten, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Uradlinsen
- 2 EL Kokosnuss, frisch gerieben
- Salz nach Bedarf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchschote, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 EL Sesamöl
- Himbeergroße Tamarindenpaste
- ½ TL Vollrohrzucker
- zum Würzen:
- 10 Curryblätter
- 1 Rote Chilischoten
- 1/2 TL Senfsamen
Bekannte Indische Gerichte
Zubereitung:
Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Knoblauchzehen, uradlinden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen kurz anbraten. Tomaten, Zucker, Tamarinde, rote chilischoten hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, bis der Inhalt dickflüssig ist und die Tomaten weich sind.
Kokosnuss & Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min kochen lassen.
Alle Zutaten abkühlen lassen und alles in einem Mischbecher geben und fein pürieren und Chutney im ein Servierschüssel geben.
Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfsamen, rote Chilischoten und Curryblätter hineingeben und etwa 2 Min anrösten. Alles über die Tomaten Chutney gießen.
Zu Snacks,Dosa, Idli und Hauptspeisen als Beilage servieren.
Tipps:
Servieren Sie Pfannkuchen mit Tomaten Chutney, Kichererbsen Chutney oder Sambar.
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